01:40 | 26 мая, Сб

Махачкала

26.05.2018
1EUR72.1183Руб+0.1101
1USD61.6659Руб+0.2569

Роспотребнадзор: водоочистные сооружения позволят обеспечить Махачкалу доброкачественной питьевой водой

A- A+

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева в составе правительственной комиссии и при участии директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России посетила Тарнаирские очистные сооружения для проверки их готовности к вводу в эксплуатацию. 
В ходе ознакомления с проведенными работами комиссия осмотрела блок контактных осветлителей с отделением барабанных сеток. Были обсуждены процесс и схема водоподготовки, а также продолжающийся режим гиперхлорирования воды.
В ходе посещения Махачкалинских очистных сооружений также был  отмечен большой объем проделанных работ. 
Итоги поездки были обсуждены на совещаниях в Министерстве строительства и ЖКХ РД, а затем на встрече с Председателем Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым. 
По словам Элеоноры Омариевой, необходимы мероприятия по обеспечению доброкачественной питьевой водой поселков г. Махачкалы, замена сетей в самой столице, где ежедневно отмечается до 50 утечек, важно также  полностью исключить воду из КОРа для водоснабжения г. Махачкалы. «Проведение всех запланированных мероприятий позволит минимизировать эпидемические риски, связанные с питьевой водой», — сказала она.
Завершающее мероприятие провел Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. 
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru