Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для туристов, выезжающих за рубеж

A- A+

Рекомендация для российских туристов, планирующих посетить зарубежные курорты, вызвана открытием международного авиасообщения с 1 августа с Великобританией, Турцией и Танзанией. Об этом информирует официальный сайт ведомства.

В первое время вылеты будут осуществляться из ограниченного числа аэропортов: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Памятка для туристов содержит общую информацию с рекомендациями, в принципе ничем не отличающиеся от обычных советов по профилактике заражения COVID-19. Главное что перед поездкой в одну из стран необходимо ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в выбранном для путешествия регионе и требованиями страны для въезжающих туристов (наличие справок, результатов тестов и тд.).

Что касается иностранцев въезжающих в Россию, то согласно договоренности между государствами, открывшими авиасообщение, двухнедельный карантин по прилету будет отменен. Иностранные гости должны будут иметь при себе результаты лабораторных анализов на COVID-19 методом ПЦР-диагностики (срок давности 3 дня).

Карантин по возвращении российских туристов на Родину из Великобритании, Турции и Танзании также действовать не будет. Единственное требование – это в трехдневный срок по прибытии обследоваться на COVID-19 методом ПЦР-диагностики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki