22:55 | 18 сентября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Роспотребнадзор запретил купаться на пляжах Махачкалы

A- A+

Постановление о запрете купания в прибрежной полосе г. Махачкалы вынесла главный государственный санитарный врач Республики Дагестан Элеонора Омариева, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что не соответствующими требованиям санитарных норм по микробиологическим показателям послужили неудовлетворительные результаты лабораторных исследований морской воды в черте прибрежной полосы столицы – более 30%.

По информации надзорного органа в морской воде обнаружено выделение холероподобных  вибрионов (в районе пос. Сулак), что является фактором риска возникновения и распространения  острых кишечных инфекционных заболеваний среди населения, в т.ч. вспышечного характера.

В целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия на территории зон рекреации и предупреждения вспышек острых кишечных инфекций, руководителям пляжей поручено ввести ограничительные мероприятия по запрещению купания в прибрежной полосе Махачкалы, установить аншлаги о запрете купания в морской воде и ежечасно передавать  отдыхающим указанную информацию через громкоговорители с 9:00- 20:00 часов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru