Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Россельхознадзор Дагестана начал проверку мясных магазинов Махачкалы

A- A+

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с администрацией Махачкалы начало масштабную проверку объектов, реализующих мясо и мясопродукты на территории города.

Данное решение было принято в связи с обнаружением в октябре текущего года в республике вспышки опасного инфекционного заболевания – Сибирской язвы.

На сегодняшний день уже проверенно 42 объекта реализации мяса на территории Советского района Махачкалы.

Данные проверок показали, что в большинстве случаев владельцы магазинов не имеют всей необходимой документации, подтверждающей качество и безопасность продукции. Больше половины из них не зарегистрированы в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», позволяющей обеспечить сертификацию и надзор за производством, оборотом и перемещением товаров животного происхождения с целью создания единой информационной среды для ветеринарии и повышения безопасности продукции.

По результатам комплексной проверки торговых точек было составлено 5 административных протоколов по ст.14.1 ч.1 КоАП РФ и 6 административных протоколов по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Владельцам выданы предписания об устранении имеющихся нарушений.

Отметим, в ближайшее время будут проверены магазины, находящиеся на территории Ленинского и Кировского районов города.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki