Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Россельхознадзор Дагестана подвел итоги проверок ветеринарных аптек за 2019 год

A- A+

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан привели статистику проверок обращения лекарственных средств для ветеринарного применения за 2019 год.

Так, на 1 января 2020 года 35 субъектов (юридические лица и индивидуальные предприниматели) Республики Дагестан имеют лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Это в общей сложности 48 ветеринарных аптек.

В результате проверок, из наиболее частых нарушений, выявленных специалистами Управления – плохая оснащенность помещений для хранения лекарственных средств, отсутствие приборов, позволяющих обеспечить температурные режимы хранения лекарств и регистрацию параметров воздуха и др.

В отношении нарушителей в 2019 году было составлено 22 протокола об административном правонарушении, выдано 22 предписания.

Кроме того специалистами управления проводится мониторинг на предмет наличия хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность без лицензии. Так, в Хасавюрте была установлена ветеринарная аптека, в которой производилась реализация ветеринарных препаратов без лицензии. Также там были выявлены контрафактные лекарственные средства для ветеринарного применени. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ. Препараты изъяты из оборота и уничтожены.

Для проведения экспертиз лекарственных средств на соответствие установленным требованиям качества заключено Соглашение с Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

За 2019 год были отобраны и отправлены на экспертизу 36 проб ветеринарных препаратов. В результате экспертизы было выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов «Окситоцин», «Финурокс» и «Элеовит», отобранных специалистами управления. Препараты изъяты из оборота и уничтожены.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki