Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Россельхознадзор Дагестана предостерегает  от приобретения некачественных саженцев винограда

A- A+

В условиях, когда виноградарство и садоводство являются для Дагестана приоритетными отраслями сельского хозяйства, качество плодопитомнической базы представляется чрезвычайно важной составляющей для дальнейшего их развития. Поскольку  потребного количества посадочного материала в Дагестане не достаточно, его приходится завозить из других регионов и даже стран. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по РД. 

В этом случае появляется реальная угроза проникновения и распространения в Дагестане карантинных вредителей и болезней, способствующих бактериальному увяданию винограда, возникновению фитоплазмы золотистого пожелтения винограда, бактериального ожога плодовых культур и др.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан во  избежание нарушения требований законодательства в области карантина растений, а также для сохранения благополучной карантинной фитосанитарной обстановки в регионе, рекомендует не приобретать и не использовать посадочный материал неизвестного происхождения, без документов, подтверждающих его карантинное фитосанитарное состояние.

К таким документам относится сертификат соответствия, в котором указывают: номер документа и дату его выдачи, наименование вида посадочного материала, посадочные качества, наименование культуры, наименование и адрес хозяйства, категорию посадочного материала и товарный сорт, возраст посадочного материала, номер партии.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki