14:00 | 18 августа, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Россельхознадзор Дагестана пресек попытку транзита лошадей через территорию России

A- A+

В 2-х грузовых автомобилях представители компании ООО «AZAGROINVEST-11» незаконно перевозили 37 убойных лошадей, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе досмотра подконтрольного госветнадзору груза в международном автомобильном пункте пропуска через государственную границу РФ «Яраг-Казмаляр» установлено, что перевозка животных осуществлялась без разрешения Россельхознадзора на транзит через территорию России.

Согласно указанию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору наложен запрет на ввоз и транзит животных и животноводческой продукции из Азербайджана по территории Российской Федерации. Запрет наложен в связи с текущей эпизоотической ситуацией в соседнем государстве и распространяется на определенные грузы, поставки которых сопряжены с риском заноса возбудителей опасных болезней животных. В частности это касается животных, восприимчивых к ящуру и сапу (за исключением цирковых, зоопарковых и спортивных животных, животных компаньонов); мяса животных и молочной продукции, не прошедших термическую обработку, генетического материала, шкуры, кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового сырья восприимчивых животных, охотничьих трофеев не прошедших таксидермическую обработку и др.

По итогам досмотра госинспекторами Россельхознадзора принято решение о запрете транзита лошадей через территорию Российской Федерации и их возврате на территорию Азербайджанской Республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru