Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Россельхознадзор Дагестана упразднил несколько карантинных зон

A- A+

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проведены мониторинговые мероприятия в карантинных фитосанитарных зонах по карантинному объекту – горчаку ползучему – с обследованием земельных участков на площади 227,8 га на территориях: «Сельсовет Хрюгский» Ахтынского района (в Магарамкентском районе, с. Гогаз), «Сельсовет Баршамайский» (с.Баршамай), «Сельсовет Карацанский» (с.Карацан) и ООО «Комсомольское» Кайтагского района.

Карантинный режим в этих районах был установлен с 2008 года. В соответствии с принятыми мерами, направленными на локализацию и ликвидацию вредителя, удалось ликвидировать очаг и очистить земли от вредоносного объекта.

Случаев выявления данного карантинного объекта на территории указанных подконтрольных объектов за последние несколько лет не имеется.

В конце октября 2020 года Управлением на основании заключений дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» было принято решение об упразднении карантинных фитосанитарных зон по горчаку ползучему на данных земельных участках.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki