Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Россельхознадзор Дагестана выявил нарушения при выращивании и реализации зерна

A- A+

В ходе проверок предприятий, занимающихся выращиванием зерна и его  реализацией, проведенных  Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан, стало известно, что сельскохозяйственные производственные кооперативы «1-мая», «Цнал» и «Хизроева» из Ботлихского, Хивского и Хунзахского районов использовали посадочный материал сомнительного качества. На семена озимой пшеницы, ячменя и риса отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность — акты апробации, протоколы испытаний, сертификаты соответствия, накладные, акты расхода семян и т.д, сообщили в пресс-службе ведомства.

Помимо того, вышеперечисленные СПК в 2018 году суммарно реализовали около 1,2 тыс. тонн зерна и зернопродукции без проведения испытаний образцов выращенных культур и регистрации декларации о соответствии.

Полученная информация позволяет сделать выводы, что предприятиями не осуществляется контроль за качеством продукции ни на стадии высева семян, ни на стадии реализации полученного урожая.

По итогам проверок в отношении председателей СПК составлены протоколы, а также выданы предписания с конкретными сроками исполнения. Помимо того, предприятия оштрафованы по ст. 10.12, 10.13 КоАП РФ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki