Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Россети» приносят извинения за доставленные неудобства в ходе Учений

A- A+

Жители города Буйнакска, обеспокоенные ограничением электроснабжения в связи с Учениями энергетиков ДЗО ПАО «Россети», проходящими на территории Дагестана с 20 июля обратились в АО «Дагестанская сетевая компания» с вопросами, на которые получили исчерпывающие ответы, сообщили в  Группе по связям с общественностью Дагестанскойя сетевой компании.

Как пояснили в Буйнакских городских электрических сетях, отключения электроснабжения необходимы для обеспечения безопасности проводимых в рамках Учений работ по реконструкции электрических сетей. В силу ряда объективных причин соблюдать сроки выполнения утвержденного плана работ удается не всегда.

Энергетики делают все возможное для оперативного проведения запланированных мероприятий. В частности, рассматривается возможность увеличения числа специалистов, осуществляющих допуск к работе и производящих вывод энергооборудования и его ввод в работу. Это позволит существенно сократить время обесточивания населения на период реконструкции распредсетей.

Призвал к терпению буйнакцев и глава города Исламудин Нургудаев. Он отметил, что с населением у приезжих специалистов уже сложились дружественные отношения. Местные жители встретили энергетиков с присущим им кавказским гостеприимством.

«Командированные в Дагестан энергетики приехали в республику, оставив свой родной дом, родные места, свои семьи и своих детей, а все для того, чтобы мы – дагестанцы, буйнакцы – не испытывали проблем с энергоснабжением. Спасибо им за это! Пока они на дагестанской земле – они под нашей защитой, мы за них в ответе. Любая царапина на их руке – это рана в нашем сердце. Жители города готовы сделать все, чтобы о регионе у гостей остались самые теплые воспоминания», — заключил глава города Буйнакска.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki