Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Глава «Россети Северный Кавказ» лично контролирует решение отраслевых задач в интересах потребителей Дагестана

A- A+

Заместитель Генерального директора ПАО «Россети», гендиректор компании «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов лично проверяет выполнение комплексного плана по повышению надежности работы электросетевого комплекса Дагестана, сообщает наш корреспондент Джангиши Гадисов.

В регионе самые высокие на Северном Кавказе потери электроэнергии в сетях, больше всего выявленных фактов хищения энергоресурса, при этом самая низкая платежная дисциплина. Эти и ряд других факторов привели к тому, что в отрасли Дагестана сложилась сегодня непростая ситуация, требующая персонального присутствия и специальных решений главного энергетика Северного Кавказа.

Виталий Иванов в течение недели находится в Дагестане и лично проверяет производственные процессы в электросетевом и энергосбытовом сегментах отрасли. Он уже проинспектировал работу нескольких районных электрических сетей. Комиссия посетила объекты Центральных, Карабудахкентских и Сергокалинских подразделений.

«Группа «Россети» на сегодняшний день осуществляет финансирование мер по повышению надежности энергоснабжения потребителей Дагестана из нетарифных источников в объеме порядка 3,5 млрд рублей – то есть эти расходы не ложатся финансовым бременем на потребителей и осуществляются полностью за счет энергетиков», — подчеркнул Виталий Иванов.

Аудит, который специальная рабочая группа «Россети Северный Кавказ» проводила в Дагестане все лето, выявила актуальные отраслевые потребности региона. На сегодняшний день для повышения надежности энергоснабжения республики необходимо еще порядка 35 млрд рублей – это только на поддержание сетевых объектов в надлежащем состоянии. Энергетики подчёркивают, что такой объем инвестиций может быть получен только при выделении средств из федерального бюджета.

Одна из ключевых задач, требующих личного присутствия Виталия Иванова в Дагестане, — это вопрос передачи сетевого имущества Махачкалы в собственность группы «Россети».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki