Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

«Россети Северный Кавказ» восстанавливают электроснабжение Дагестана

A- A+

Минувшей ночью продолжились проливные дожди и порывы ветра. С утра, 18 ноября, происходят технологические нарушения на электросетевых объектах напряжением 6-10 кВ. Сети уровней напряжения 35 кВ и выше, большая часть которых прошла модернизацию в 2018-2020 гг., выдерживают непогоду.

Отключения зафиксированы в Хасавюртовском, Каякентском, Карабудахкентском, Тарумовском, Кумторкалинском, Бабаюртовском, Дахадаевском, Сулейман-Стальском, Дербентском и Кизилюртовском районах, а также в Махачкале и Хасавюрте.
Ситуация осложняется подтоплением территории, а также большим количеством смежных сетевых объектов сторонних собственников.

В филиале «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» с 16 ноября действует особый режим работы. В восстановлении электроснабжения задействованы 42 аварийные бригады.

По поручению первого заместителя генерального директора — главного инженера «Россетей» Андрея Майорова сегодня в Дагестан прибудут дополнительные силы и средства из соседних регионов.

Ситуация находится на особом контроле руководства группы «Россети». Работы будут вестись до полного устранения последствий непогоды.
По вопросам отключений электроэнергии можно обращаться по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии: 8-800-220-0-220.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki