11:00 | 21 октября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» не обойдется без участия Дагестана

A- A+

Дагестанские предприятия примут участие в XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве в период с 10 по 13 октября. Об этом заявил в ходе состоявшегося под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева совещания врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, сообщила пресс-служба Минсельхозпрода РД.

 Такое решение обусловлено тем, что всероссийская выставка является главным аграрным форумом страны, служит развитию современных технологий выставочного бизнеса в области АПК, а также способствует поддержанию лучших традиций российских ярмарок. «Золотая осень» собирает тысячи участников из разных регионов России.

Дагестан принимает в ней участие ежегодно. Предприятия региона завоевали 56 медалей, 41 из них – золотая. Более того, в ходе «Золотой осени-2017» Правительству Дагестана было присуждено Гран-при выставки.

Минсельхозпрод республики в настоящее время активно готовится к участию в выставке «Золотая осень-2018».

Как сообщил врио министра, дагестанская экспозиция будет представлена на площади 110 кв. метров и будет оформлена в национальном стиле в виде элементов крепости «Нарын-Кала», на которой будут представлены выставочные стенды с продукцией аграриев Дагестана. Планируется участие не менее 30 сельхозтоваропроизводителей и переработчиков продукции сельского хозяйства.

Абдулмуслим Абдулмуслимов также добавил, что по итогам проведения выставки предполагается заключение взаимовыгодных соглашений с другими регионами страны, контрактов между производителями сельхозпродукции и потенциальными партнерами.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru