22:00 | 23 мая, Чт

Махачкала

Weather Icon

Российские альпинисты взойдут на Шалбуздаг в Дагестане в честь Дня Победы

A- A+

Российские альпинисты в этом году планируют восхождение на горы в Докузпаринском районе Дагестана ко Дню Победы в рамках альпиниады «Бессмертный полк».

В администрации МР «Докузпаринский район» были обсуждены организационные вопросы, связанные с предстоящим восхождением.

Первые группы альпинистов уже приехали в район. Они разместились альпинистским лагерем в селении Куруш, у подножия горы Яры-Даг. Восхождение планируется совершить на гору с самыми сложными маршрутами в России — Яры-Даг, а также на гору Базардюзи и Шалбуздаг.

Восхождение, организуемое министерством спорта РД при поддержке местной администрации, является традиционным. В канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне и в них всегда принимают участие, как дагестанские альпинисты, так и представители из других регионов.

В этом году в район для участия в праздничных восхождениях приедут альпинисты из Москвы, Ростова-на-Дону и Барнаула, Махачкалы, Каспийска, Перми, Братска, Иркутска, Красноярска.
Восхождение завершится водружением государственного флага Российской Федерации, флага Республики Дагестан и знамени Победы на всех трех вершинах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki