Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Российские ученые приступили к разработке вакцины против коронавируса

A- A+

Первый ее прототип будет готов к июню текущего года, а готовая вакцина может появиться уже к весне 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА).

Руководитель ФМБА Вероника Скворцова объяснила, что запуск вакцины в производство возможен только после ее доклинических и клинических испытаний на животных.

Разработкой противовирусного препарата совместно занимаются специалисты ФМБА и НИИ микробиологии Минобороны РФ на базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток.

В случае успешных испытаний нового препарата двукратное введение вакцины с интервалом в 3 недели подготовит иммунитет привитого человека к встрече с живым штаммом вируса, считают врачи.

Также специалисты ФМБА параллельно заняты разработкой тестов (в соответствии с рекомендациями ВОЗ) на коронавирус. Доказано, что отечественные тесты очень чувствительны, благодаря чему время диагностирования инфекции у человека снижается до полутора часов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»