Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Российские врачи рассказали, как правильно носить маску

A- A+

Российские врачи заявили о том на улице в безлюдных местах не нужно носить маску. Ее требуется надевать только в том случае, если человек окажется в толпе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Когда человек идет по улице в мороз, надев маску, то изнутри на ней скапливается влага. Пропитанная влагой маска уже не защитит от вирусов. Об этом рассказала врач-инфекционист научно-клинического отдела МГЦ профилактики и борьбы со СПИДом Елена Белова.

По ее словам в мороз на улице лучше снять маску и натянуть теплый шарф, чтобы он согревал от холода, за исключением автобусных остановок, где скопились люди, ожидающие общественный транспорт.

«При минусовых температурах, если человек «накашлял, начихал» в маску, на ней образуются капли. «Они начинают охлаждаться, а вместе с ними и человек, зачем ему это надо?», — пояснила врач.

Данные рекомендации будут особенно актуальны для россиян в новогодний период, когда в торговых центрах наблюдается наибольшее скопление граждан, которые закупаются перед праздником.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki