07:45 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Российским блогерам нравится в Дагестане

A- A+

С 18 по 23 июля на территории Дагестана проходит всероссийский блог-тур, организованный постпредством республики в Хабаровском крае. В проекте приняли участие блогеры из Москвы и Хабаровского края, Мурманска, Оренбурга, Владивостока. Суммарная аудитория их читателей в соцсетях составляет примерно миллион человек. Основная цель проекта – повышение имиджа Дагестана, освещение позитивных перемен, которые происходят в республике за последние 4 года. На пресс-конференции, прошедшей на площадке стадиона «Анжи-Арена» в Каспийске, самодеятельные журналисты рассказали коллегам о своих впечатлениях о пребывании в Дагестане, сообщает корреспондент "Дагправды", побывавший на мероприятии.
Блогерам показали Дербент и Дербентский район, Махачкалу и Каспийск, Хунзах и Дубки, они посетили Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище, познакомились с бытом, традициями и народными промыслами дагестанцев.
IMG-20170722-WA0012.jpg
"Сегодня сохраняются негативные стереотипы о Дагестане и дагестанцах. Чтобы их изменить, нам нужны именно такие проекты, показывающие истинное положение вещей в республике – ее красоту и богатство. Сегодня блогосфера одна из самых эффективных информационных площадок", – сказал организатор блог-тура представитель Правительства РД в Хабаровском крае Бейдулах Исаев. Он также сообщил о  родившейся идее проводить подобные туры с участием дагестанских постпредств в других регионах страны  с целью укрепления межнациональных связей. 
Блогеры Руслан Исаенко, Александр Головко, Юлия Москвитина, Алексей Кобелев поблагодарили дагестанцев за прием и поделились впечатлениями о пребывании в республике, рассказали  о том, как они увидели туристическую привлекательность Дагестана, подробно остановились на моментах, которые еще предстоит улучшить для приема большого потока туристов из России. 
Блогер из Москвы Алексей Кобелев заметил, что в Дагестане можно развивать спортивный туризм, например, бег по пересеченной местности, который очень популярен в Приэльбрусье, и такой опыт можно использовать. По его мнению, это было бы большим плюсом региону, и это привлекло бы большое количество туристов, причем довольно состоятельных. 
По завершении пресс-конференции, на одной из футбольных площадок стадиона «Анжи-Арена» состоялся товарищеский матч, в котором блогеры сыграли с командой летнего лагеря «AnjiCamp» со счетом 1:1.