22:58 | 21 апреля, Сб

Махачкала

21.04.2018
1EUR75.6532Руб+0.2498
1USD61.3222Руб+0.4639

Россия и Азербайджан наращивают сотрудничество через Дагестан

A- A+

Скоростные электропоезда производства швейцарской Stadler Rail Group будущем начнут курсировать из Баку в Россию через Дагестан, сообщил азербайджанский информканал Trend.az со ссылкой на слова председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова, которые он произнес на встрече с делегацией Дагестана во главе с министром туризма и народного художественного творчества республики Рабият Закавовой.

Гурбанов отметил коренные новшества, внедренные на железных дорогах Азербайджана, в том числе об участии ЗАО в международных транспортных проектах, подчеркнул большое значение этих проектов для стран региона и напомнил, что с целью развития туристического сектора в Азербайджане проводится ряд международных мероприятий.

Стороны обсудили вопросы упрощения таможенных процедур при железнодорожных грузо- и пассажироперевозках, приток по железной дороге в Азербайджан российских туристов. Было подчеркнуто, что в настоящее время принято решение о строительстве железной дороги в горнолыжный спорткомплекс «Шахдаг», что поможет больше развивать туризм между Россией и Азербайджаном.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru