Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Ростелеком» покупает пакет акций лидера информбезопасности компании»Элвис-Плюс»

A- A+

Ростелеком приобретает пакет акции компании «Элвис-плюс». Доля «Ростелекома» составит 49%, сообщил Вице-президент ПАО «Ростелеком» по развитию бизнеса Александр Айвазов, однако суммы сделки озвучивать не стал.

По словам, Вице-президента «Ростелеком» по информационной безопасности Игоря Ляпунова, сделка является частью стратегии развития информационной безопасности компании. «Это значимое, интересное и драйверское решение. Это возможность быстрее, активнее развивать направление информационной безопасности», — сказал он на онлайн пресс-конференции организованной компанией.

По информации «Ростелекома» в 2020 году количество атак серьезно возросло, во многом за счет эпидемии коронавируса, которая заставила перевести многие процессы в «цифру» и онлайн. Например, число кибератак атак, направленных на ограничение доступности сайтов для пользователей, выросло на 63%.

Однако эксперты центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC отмечают возросший уровень злоумышленников, атаковавших российские компании в 2020 году. Так, школьники и хакеры-неофиты атаковали часто, но ущерб от их действий довольно незначителен. Суммарно потери от атак различных хакерских группировок оценивается примерно 1,8 трлн руб. Компания противостояла злоумышленникам очень высокого уровня – кибервойскам, целью который является шпионаж, а не вывод финансовых средств, поэтому оценить в деньгах потери от их действий гораздо сложнее.

Игорь Ляпунов назвал этот уровень угроз вызовом для страны, заявив, что для борьбы с ними нужны отечественные технологии, в частности, на это нацелены разработки компании «Элвис-плюс». Ростелеком, по его словам, намерен в течении трех лет вложить в проекты кибербезопасности порядка 4 млрд рублей. Финансирование предусмотрено по проектам в области обеспечения безопасности телеком инфраструктуры, создание искусственного интеллекта и защиты внутренних угроз, защиты данных управления доступом, анализу состояния защиты и раннего выявления атак, поделился инвестиционными планами компании.

«“Ростелеком” — крупнейший поставщик цифровых сервисов в России, который обладает самой масштабной в стране телеком-инфраструктурой и передовыми технологиями, а также обеспечивает высочайший уровень экспертизы в области информационной безопасности. Эти факторы делают уникальным рыночный потенциал “Ростелекома”. Заключенное бизнес-партнерство будет способствовать усилению позиций обеих компаний, а также позволит создать синергетический эффект благодаря объединению усилий по борьбе с киберугрозами», -прокомментировал сделку, основатель и президент «ЭЛВИС-ПЛЮС» Александр Галицкий.

Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» была основана в 1991 году и сегодня является одним из крупных системных интеграторов информационной безопасности, оказывая широкий спектр услуг в сфере разработки, поставки и внедрения современных решений и продуктов для защиты государственных и корпоративных информационных систем. «ЭЛВИС-ПЛЮС» сфокусирован на предоставлении сервисов крупным корпоративным и государственным заказчикам. Также компания разрабатывает решения для защиты информации и обладает серьезной научной базой, позволяющей вести исследования и разработки в области новых перспективных технологий кибербезопасности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki