Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов обсудил с главой парламента Чечни Магомедом Даудовым ситуацию в Кизлярском районе

A- A+

 В администрации Кизлярского района прошло экстренное совещание, в ходе которого обсуждался инцидент, произошедший накануне на окраине Кизляра.

Состоялась встреча Руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимира Иванова с главой парламента Чечни Магомедом Даудовым.

Накануне, в ходе стихийного митинга в городе Кизляре, жители которого выступили против нового формата границы с Чечней, были задержаны порядка 20 человек. Всех их доставили в отдел полиции Кизлряского района, сообщают медиа.

Отмечается, что молодые люди были задержаны вовсе не за участие в несогласованном публичном мероприятии, а мелкое хулиганство – некоторые пришли пьяными, другие пытались провоцировать конфликт с полицейскими и даже выхватить у них табельные пистолеты, оказывали сопротивление.

Для урегулирования конфликтной ситуации в Кизляр прибыли руководитель республиканского МВД Абдурашид Магомедов, начальник Управления Росгвардии по Дагестану Магомед Баачилов.

Напомним, ночью 10 июля на окраине Кизляра неустановленные лица установили дорожный указатель «Чеченская Республика – Шелковский район», который спустя несколько часов демонтировали местные жители.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года на официальном сайте парламента Чечни была​ опубликована​ карта республики с включенной в ее состав частью территории Ботлихского района Дагестана. После резонанса карта была откорректирована. После этого Росреестр включил по инициативе чеченской стороны окрестности Кизляра в территорию Чечни – официальный Грозный прокомментировал это медлительностью дагестанских властей в уточнении административной границы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki