19:36 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Руководитель Дагестана встретился с Михаилом Мамиашвили

A- A+

Сегодня, 13 ноября, Врио Главы РД Владимир Васильев провел рабочую встречу с президентом Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаилом Мамиашвили и вице-президентом Международной федерации «Объединенный мир борьбы – Европа» Георгием Брюсовым, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Во встрече также приняли участие врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

В ходе общения были обсуждены некоторые вопросы организации и проведения Чемпионата Европы по борьбе в Дагестане.

Приветствуя гостей, Владимир Васильев отметил, что подобного уровня соревнование – имиджевое мероприятие для региона: «С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы провести этот чемпионат на высоком уровне».

Со своей стороны Михаил Мамиашвили добавил, что руководство Федерации спортивной борьбы приложило максимум усилий, чтобы Чемпионат Европы по борьбе 2018 года прошел именно в Дагестане. «В этом конечно огромная заслуга и Президента Федерации спортивной борьбы Дагестана Абдусамада Гамидова. Ни для кого не секрет, что именно республика является кузницей олимпийских чемпионов. Не каждая страна может похвастаться такими достижениями».

В свою очередь Георгий Брюсов предложил руководству Дагестана идею привлечения международной прессы для активного продвижения подготовки к Чемпионату Европы. «В связи с этим можно организовать пресс-тур, чтобы СМИ приехали, увидели Кавказ и Дагестан другими глазами и рассказали о нем иначе. Здесь необходимо будет привлечь и волонтерские организации».

Владимир Васильев напомнил, что недавно Дагестан принял иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. «Безусловно, мы будем приглашать к участию и волонтерские организации, использовать тех, кто уже работал, имеет практику и владеет языками, чтобы обеспечить им интересное передвижение по Кавказу, по Дагестану. Будем использовать наработанный опыт».

Присутствовавший на встрече врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов со своей стороны сообщил, что у республики есть опыт по организации подобных мероприятий. «Ранее мы проводили Кубок мира, а также юбилейные мероприятия по случаю празднования 2000- летия Дербента, где активно, добросовестно нам помогал волонтёрский корпус. Все это будем использовать»,– сказал он.