14:45 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Руководитель дагестанского филиала «Витас-банка» предстанет перед судом

A- A+

Следственными органами Следственного комитета России по Дагестану завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора филиала «Витас Банк» в Махачкале. Как сообщили «ДП» в следственном управлении СКР по Дагестану, банкира обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 8 эпизодов).

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый вступил в преступное сообщество под руководством депутата Народного собрания Дагестана. Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц –  клиентов «Витас-Банка». 

«С 2011 по май 2013 года участники преступного сообщества путем обмана приобрели право собственности на имущество граждан и предпринимателей на общую сумму более 40 млн. рублей», – сообщил представитель СУ СКР по Дагестану.
По данным следствия, уже после признания указанного коммерческого банка банкротом участники сообщества мошенническим путем присвоили более 100 млн. рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств одному из сотрудников банка. 
 
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Следственными органами СК России по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела в отношении других участников преступного сообщества.
 
В СУ СКР по Дагестану не называют имени обвиняемого. Как выяснил корреспондент «ДП», речь идет оби.о. директора филиала МурадеКазиахмедове. Руководителем же преступного сообщества считается бывший депутат Народного собрания республики от Хунзахского района единоросс Магомед Магомедов. Он был арестован в конце июня прошлого года и тогда же лишен депутатских полномочий.