Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Руководитель дагестанского управления Росгвардии принял участие в праздновании Дня Победы в Дагестане

A- A+

Начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник Александр Орехов принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднованию77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в регионе.

В них также приняли участие глава Республики Дагестан Сергей Меликов, ветераны войны, руководители министерств и ведомств республики, юнармейцы, волонтеры Победы.

Мероприятия начались с возложения цветов к Вечному огню у памятника Воину – освободителю в столичном парке им. Ленинского комсомола и к Аллее, посвященной Героям Советского Союза и кавалеров орденов Славы. Мемориальная церемония продолжилась на махачкалинском воинском кладбище, где захоронены бойцы Красной Армии, в числе которых Герои Советского Союза.

Затем в городе Каспийске состоялся военный парад, посвященный Дню Победы.

Торжественным маршем на параде прошли более 1 тысячи военнослужащих Каспийской флотилии,пограничных войск, сотрудников МЧС, дагестанской таможни, а также кадеты и юнармейцы. Кроме того, на параде было задействовано около 30 единиц военной и специальной техники.

Военный оркестр отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии в составе сводного военного оркестра махачкалинского гарнизона обеспечил музыкальное сопровождение торжественного мероприятия.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki