Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Руководитель дагестанской подрядной организации подозревается в хищении 1,5 млн рублей

A- A+

Генеральный директор одной из подрядных организаций Дагестана подозревается совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом накануне сообщили в Следственном комитете России по РД.

Следствие предполагает, что подрядная организация взяла деньги за работу, которую фактически не выполняла. По версии следователей, в 2019 году организация заключила контракт с администрацией Гунибского района о выполнении капитального ремонта водопровода подводящего в одном из сел муниципалитета.

Далее организация представила документ о выполнении данных работ за свой счет. В результате, в качестве оплаты за проделанную работу, организации были перечислены бюджетные денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей.

 «Фактически ремонтно-строительные работы подводящего водопровода были выполнены за счет добровольных пожертвований жителей села, при этом подрядная организация какие-либо работы по заключенному контракту не осуществляла и финансовые расходы не производила. Но полученные обманным путем бюджетные денежные средства генеральный директор похитил и использовал по своему усмотрению», – говорится в сообщении от источника.

Также отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело и в ходе расследования будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного районному бюджету.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki