Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 29 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Даглесхоза призвал голосовать за поправки в Конституцию РФ

A- A+

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов считает давно назревшей необходимостью то, что поправки в Конституцию обязывают Правительство принимать меры для сохранения природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду.

В соответствии с поправками в Конституцию, которые предлагается внести в статью 114 Основного закона, Правительство РФ: осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду; создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры

Вагаб Абдулхамидов подчеркнул, что внесение в основной закон страны поправки о бережном отношении к природе дает возможность рационального использования лесных, земельных, водных ресурсов страны.

Эта поправка обязывает правительство и граждан России заботиться о сохранении многообразия животного мира, снижении негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, выделяя это как приоритетные задачи государства.

Он также обратил внимание на то, что Россия одной из первых стран в мире закрепила на уровне Конституции формирование экологической культуры и экологическое образование.

Это позволит нам воспитывать в себе и своих детях культуру поведения, позволяющую сохранять и преумножать природные богатства, бережно относиться к окружающей среде.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki