Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 20 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Дербентского района Фуад Шихиев и депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев провели прием граждан в администрации Дербентского района

A- A+

Во встрече также приняли участие председатель собрания депутатов МР «Дербентский район Мажмудин Семедов, директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов, управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Эльдар Гаджибабаев, сообщила пресс-служба главы МР «Дербентский район».

Жители посёлка Белиджи попросили содействия в вопросе обеспечения качественной электроэнергией. По словам белиджинцев, подстанцию в посёлке не меняли с 60-х годов, а имеющиеся трансформаторы изношены и не подлежат ремонту. Депутат заявил, что в посёлке Белиджи необходимо провести реконструкцию и ремонт сетей. Для решения данной проблемы принята программа реконструкции электросетевого хозяйства на 2020-2023 годы.

«В рамках программы во всём районе будут проводиться ремонтные работы по замене электролиний, включая трансформаторы. Электричество в районе станет стабильным, его потери будут минимизированы. В Белиджи выедут специалисты, которые займутся данным вопросом», — отметил Абдулгамид Эмиргамзаев.

Всего на имя парламентария поступило 4 обращения. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, даны соответствующие разъяснения. Решения всех поднятых вопросов руководитель Дербентского района и депутат взял под личный контроль.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki