Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 05 августа, Чт

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Госжилинспекции Дагестана провел прием граждан

A- A+

Одним из первых было рассмотрено обращение инициативной группы жителей Каспийска, которые попросили оказать содействие в завершении строительства и ввода многоквартирного дома по программе «Жильё молодым семьям». В рамках реализации указанной программы ГБУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» был заключен госконтракт, а строительство начато еще в 2009 году. На сегодняшний день не завершены внутренние отделочные работы, монтаж лифтов, внутренние сети и коммуникации, благоустройство придомовой территории. В результате, как рассказали заявители, 108 семей по сей день остаются без жилья, хотя каждая из них внесла свои взносы.

Али Джабраилов заверил заявителей, что, несмотря на то, что данный вопрос не входит в прямую компетенцию Госжилинспекции, он будет детально изучен, информация по итогам будет доведена до руководства республики, на уровне которого уже ведется анализ ситуации и поиск решения.

Следующими на прием обратились жительницы двух многоквартирных домов Каспийска по ул. Ленина — № 33 «а» и №29. Галимат Гадуниеву и Гульзар Эрзиханову беспокоила общая проблема – недовольство работой управляющей компании «Грант». По словам заявительниц, компания не выполняет свои обязательства по техобслуживанию домов, не представляет по запросу жильцов протоколы собраний. Были озвучены и другие претензии.

Джабраилов сообщил, что Госжилинспекцией неоднократно проводились проверки по обращению жильцов домов, которыми управляет данная УК. По факту нарушений на компанию уже накладывались многочисленные штрафы. Руководитель ГЖИ заверил, что по обращениям будет проведена проверка, кроме того, по просьбе жильцов им будет дана подробная консультация по порядку смены управляющей компании и выбору новой.

В этот день в надзорный орган поступили и другие обращения граждан. В связи со сменой погоды большая часть из них касается проблем с отоплением и электроэнергией. По каждому обращению будут проведены проверки и приняты административные меры воздействия. Заявители получат ответы в установленные законом сроки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki