Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Руководитель ГЖИ Дагестана провёл прием граждан в приемной «Единой России» в Махачкале

A- A+

Руководитель Госжилинспекции-главный государственный жилищный инспектор РД Али Джабраилов провёл прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в Махачкале сообщила пресс-служба ГЖИ РД.

Всего он рассмотрел свыше 10 обращений. Ряд из них удалось решить на месте, по остальным будут проведены надзорные мероприятия.

Так, инвалид, вдова участника ВОВ, проживающая в многоквартирном доме по ул.Гагарина, 31 в Махачкале, обратилась по вопросу замены стояка канализации в квартире. В ходе приёма Али Джабраилов связался с директором управляющей компании и поручил принять оперативные меры по решению проблемы.
Директор УК пообещал решить вопрос в кратчайшие сроки.

Поблагодарить ГЖИ за работу на прием пришел житель МКД, проживающий по ул. Булача, 36 в Махачкале. Ранее он обращался в жилинспекцию с просьбой проверить обоснованность начисленных платежей за воду. Благодаря оперативным мерам и профессионализму сотрудников Инспекции, в кратчайшие сроки был произведен перерасчет необоснованных начислений.

С просьбой помочь в создании ТСН в доме № 13 по ул.Нахимова на прием обратился житель Махачкалы. Он попросил оказать содействие в передаче ему необходимых документов от ООО «УО-18», которое ранее управляло этим домом.

От имени жителей 2-го микрорайона к главному госжилинспектору обратился житель столичного поселка Семендер. В коллективном обращении жители пожаловались на отсутствие системы канализации в микрорайоне.

Еще одно коллективное обращение поступило от жильцов дома №81 по ул. Ярагского г.Махачкалы. Одна из жительниц дома рассказала, что собственники двух квартир без согласования с другими жильцами устроили на фасаде дома короба системы вентиляции, заявители просят оказать содействие в их демонтаже.

Инициативная группа жильцов столичного многоквартирного дома № 81 по ул.Гамидова обратилась на прием, чтобы выразить поддержку председателю ТСН «Старт». Решение защитить председателя своего ТСН они приняли по причине того, что узнали о многочисленных жалобах со стороны другой группы жильцов, которые, по словам заявителей, не платят за техосблуживание, не принимают участие в субботниках и не выполняют других обязательств собственников помещений. Заявителям даны необходимые разъяснения по спорному вопросу.

Были рассмотрены и другие обращения граждан, в том числе по поводу течи кровли, перебоев в подаче коммунальных услуг.

По всем обращениям будут приняты административные меры, заявители получат ответы в законные сроки.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki