06:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Руководитель Минэкономразвития Дагестана проверил выполнение поручений Владимира Путина в Ботлихском районе

A- A+

Проверка состояния объектов, упомянутых в поручениях Президента России Владимира Путина, данных по итогам встречи с общественностью муниципалитета, показала, что работы успешно идут, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РД.

Глава Ботлихского района Магомед Патхулаев продемонстрировал Рабочей группе с участием руководителя Минэкономразвития РД Османа Хасбулатова выделенный участок для возведения помещений для компьютерного томографа, выделенного  Минздравом России. Потенциальная зона обслуживания томографа – 4 горных района.  Соответствующие затраты планируется возложить на республиканский бюджет.

В перечне задач находится завод по сортировке мусора, находящийся в заброшенном состоянии. Рабочей группой обсуждался процесс завершения строительства и передача права федеральной собственности в муниципалитет.

Между администрацией МР «Ботлихский район» и Департаментом имущественных отношений Минобороны России заключен договор о передаче последнему земельного участка площадью 1 га, на котором расположен объект в безвозмездное пользование сроком на 11 месяцев, для финансирования работ по завершению строительства комплекса за счет средств федерального бюджета. Минобороны России готовится заключение контракта на обследование объекта и разработку технических решений по его восстановлению.

На территории военного городка расположен детский сад «Золотой ключик» на 120 мест, который пришёл в запустение. В настоящее время здание детского сада требует капитального ремонта, стоимость которого составит 4,43 млн. рублей. По словам министра финансов РД Юнуса Саадуева, присоединившегося к рабочей группе, соответствующие средства будут заложены в проектах изменений в республиканский бюджет Республики Дагестан на 2018 год.

Строительство объектов, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, будет осуществлено за счет средств федерального бюджета. Республикой ведется за счет собственных средств работа по подготовке проектно-сметной документации на часть объектов.

В процессе визита в район рабочая группа посетила и другие объекты социальной инфраструктуры: действующий детский сад, строящуюся с привлечением средств мецената школу, площадку, выделенную для возведения футбольного поля.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki