12:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Руководитель Минсельхозпрода Дагестана провел прием граждан

A- A+

В ходе приема врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов принял 30 обращений, сообщили в ГБУ «Информационно-консультационная служба» Минсельхозпрода РД.

С просьбой о внедрении в хозяйствах Дагестана передовой гидрапонической технологии обратился ученый из г. Каспийска Нариман Тумалаев. Он рассказал присутствующим, что еще в 60-х годах прошлого века им была разработана технология изготовления особой кормовой массы для откорма крупного и мелкого рогатого скота и птицы, которая успешно применяется в отдельных районах Испании, Португалии и некоторых странах Африки.

Учтывая, что представленная ученым технология может оказать самое положительное влияние на развитие агропромышленного производства в республике, руководитель Минсельхозпрода попросил Наримана Тумалаева в самое ближайшее время подготовить подробную проектно-сметную документацию для ее подробного рассмотрения и претворения в жизнь.

Большая часть заявлений касалась вопросов предоставления грантовой государственной поддержки в рамках действующих программ для начинающих фермеров и по развитию семейных животноводческих ферм, а также улучшению жилищных условий молодых семей в сельской местности.

Всем обратившимся были даны соответствующие разъяснения по волнующим их вопросам.

Все 30 поступивших обращений граждан взяты под личный контроль врио министра.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki