03:00 | 19 марта, Вт

Махачкала

Руководитель Минтуризма Дагестана и глава Акушинского района обсудили перспективы сотрудничества

A- A+

Вопросы развития туризма в отдельно взятом районе обсудили министр по делам туризма и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов и глава Акушинского района Ахмед Магарамов, сообщила пресс-служба ведомства.

Говорили о создании в районе нескольких инвестиционных площадок, а также о развитии народных художественных ремесел.

Ахмед Магарамов сообщил, что в последнее время особой популярностью стало пользоваться село Тебекмахи, где издревле занимаются выделкой шкур — здесь шьют знаменитые дагестанские папахи.

Глава района рассказал, что инвестиции для развития туристических объектов можно направить и в аул гончаров – Балхар. Здесь в прошлом году побывали около 100 иностранных туристов.

Глава Минтуризма РД Расул Ибрагимов рассказал о задачах, которые сейчас стоят перед ведомством. Это и создание мобильного приложения для туристов, отдыхающих в Дагестане, и актуализация республиканских туристических маршрутов, среди которых маршруты по основным объектам в Акушинском районе. Особое внимание, по словам министра, будет уделяться развитию упомянутого аула Балхар.

В завершение беседы стороны договорились о рабочем визите в район делегации Минтуризма РД, где представители ведомства проведут осмотр и оценку состояния наиболее интересных туристических объектов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki