14:00 | 19 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Руководитель Минтуризма Дагестана принял участие в работе российско-болгарского бизнес-форума

A- A+

На форуме состоялось обсуждение общих инициатив для развития туристического сектора, а также мер для развития и стимулирования туризма между двумя странами.  Российскую делегацию возглавлял Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Владимир Падалко, представляя собравшимся главу Минтуризма Дагестана Расула Ибрагимова, отметил, что Дагестан обладает огромным возможностями в плане развития сферы туризма.

«Дагестан — это Каспий. Дагестан – это «Лезгинка», это потрясающая кухня, воздух и, кончено же, гостеприимство. И тот, кто не был в Дагестане, еще не окончил свое жизненное понимание. Поэтому рекомендую всем съездить и посмотреть. В этой связи мы будем стремиться, чтобы больше наших регионов втягивались в совместную туристическую деятельность»,- заявил Владимир Падалко.

Кроме того, были обсуждены и возможности для продвижения и углубления сотрудничества и контакты туристического бизнеса обеих стран с условиями государственной поддержки данной отрасли правительствами двух стран.

Владимир Падалко призвал представителей болгарского бизнеса активнее инвестировать в российскую сферу туризма на условиях двухстороннего движения. Стоит отметить, что на полях форума было подписано несколько соглашений в части развития двустороннего туризма.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki