09:00 | 19 марта, Вт

Махачкала

Руководитель МВД Дагестана встретился со студентами

A- A+

Встреча с врио министра внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашидом Магомедовым состоялась в Дагестанском государственном университете, сообщила пресс-служба ДГУ.

В своем выступлении руководитель правоохранительного органа республики обозначил круг проблем, стоящих перед республикой на данный момент, главной из которых, по его словам, является сохранение мира и покоя в регионе.

Абдурашид Магомедов отметил, что в связи с ухудшившейся обстановкой в мире, в стране и вокруг нее, Дагестан стал испытывать определенное влияние. «В то время как Дагестан является самым некриминальным субъектом Российской Федерации, на республику вешается много ярлыков и, зачастую, виновниками этого являемся мы сами», – отметил Магомедов.

Врио министра выразил мнение, что, благодаря увеличившемуся в республике приоритету хорошего образования появилось много образованных и предприимчивых молодых людей, и он очень надеется, что такая положительная динамика будет только расти. Он также сказал, что признателен профессорско-преподавательскому составу Даггосуниверситета, выпускники которого, работая в структуре министерства, «каждый день проводят большую работу по поимке бандитов».

Касаясь вопросов подготовки к Чемпионату Европы по борьбе, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в г. Каспийске, Абдурашид Магомедов заявил, что в рамках этого масштабного мероприятия будут предприняты беспрецендентные меры безопасности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki