Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Руководители Минпечати Дагестана принимают участие во всероссийском форуме «Антитеррор» в Красноярске

A- A+

Глава Минпечати Дагестана Рашид Акавов и его заместитель Сергей Снегирев в составе делегации республики принимают участие в проходящем в Красноярске  XIII Всероссийском форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор», сообщили в пресс-службе ведомства.
Открытие форума прошло в парадном зале Гранд Холла «Сибирь». В настоящее время  перед гостями проходят показательные выступления спецслужб. На уличной площадке бойцы Росгвардии, ОМОНа и СОБРа разыгрывают для зрителей настоящую сцену из боевика с погонями на вертолете и бронетехнике, стрельбой и освобождением «заложников».  
В экспоцентре до 26 мая будет работать выставка спецснаряжения, спасательного и военного оборудования, техники, экипировки и оружия. Посетителям представят беспилотные летательные аппараты, инновационные системы связи, видеонаблюдения и пожаротушения, надежные домофонные системы и охранные сигнализации, а также современные сетевые решения и разработки в области ИТ-безопасности.  
В рамках деловой программы форума состоится всероссийская научно-практическая конференция, посвященная актуальным вопросам противодействия идеологии терроризма, на которой Рашид Акавов и Сергей Снегирев поделятся дагестанским опытом в организации комплексной работы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.
В работе конференции примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания и Общественной палаты Российской Федерации, а также научных, образовательных и общественных организаций, бизнеса и СМИ. 
Отметим, что всероссийский форум «Современные системы безопасности – Антитеррор» проводится в Красноярске с 2006 года. За это время он получил высокую оценку федеральных экспертов, и на сегодняшний день имеет статус уникальной площадки, аналогов которой не существует на территории России. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki