Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Руководителю дагестанского Управления Росгвардии вручили медаль «20 лет разгрома международных бандформирований»

A- A+

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев вручил юбилейную медаль «20 лет разгрома международных бандформирований» начальнику территориального управления Росгвардии генерал-майору полиции Магомеду Баачилову.

Награды из рук руководителя республики получили политические деятели, которые в 1999 году входили в состав Государственного Совета Республики Дагестан, а также представители общественности и правоохранительного блока.

Герой России, генерал-майор полиции Магомед Баачилов в 1999 году был заместителем командира СОБР МВД по РД и с первого дня принимал участие в защите конституционного строя и территориальной целостности республики, обеспечении законности и правопорядка.

В своем выступлении Владимир Васильев подчеркнул, что дагестанцы тогда проявили сплочённость, мужество и доказали свою верность Отечеству в те непростые дни.

«Историческую роль этого события оценил Президент Владимир Путин, который специально прибыл к нам, чтобы отметить важность поступка народа Дагестана. В сложные времена жители республики и присутствующие здесь руководители проявили чувство любви к Дагестану и России, продемонстрировав отношение народа республики к международному терроризму. Это был пример для всей страны», – отметил глава региона.

Владимир Васильев также провёл аналогию с Мининым и Пожарским, которые в своё время объединили Россию против иноземных захватчиков. Подобный подвиг совершил, по мнению главы региона, и народ Дагестана в 1999 году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki