Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Руководство Дербента обсуждает меры по защите города и окрестных лесов

A- A+

Возгорание на прошлой неделе сухой растительности в сосновом бору за крепостью Нарын-кала на площади шести гектаров, по мнению руководства города Дербента вызвало необходимость внедрения системы мониторинга природных пожаров «Лесной Дозор», сообщила пресс-служба администрации города.

Система мониторинга предназначена для раннего обнаружения лесных пожаров и определения координат возгорания. Функционирует она на базе IP-видеонаблюдения, мобильных приложений, географических информационных систем (ГИС), интернет-приложений и «компьютерного зрения», и решает основные функции по  автоматическому обнаружению дыма и пламени и оповещению о пожаре.

Имеется и предложение о сооружении на территории соснового бора пожарного водоема, который мог бы также служить местом отдыха для жителей города.

Дополнительно было предложено создать муниципальную службу общественной безопасности, которая будет оперативно реагировать на возникающие происшествия в городе, в том числе сигналы возгорания в лесном массиве, и оказывать посильную помощь соответствующим службам реагирования.

Глава Дербента Хизри Абакаров призвал  горожан и гостей города проявлять бдительность и соблюдать меры безопасности в лесу, а также проявлять  личную заботу о городских достопримечательностях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki