Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Руководство МСЭ по Дагестану разъяснило порядок получения инвалидности

A- A+

Очередной личный прием граждан провел руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Шамиль Рамазанов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В этот раз на прием подошли 12 человек. На приеме им был разъяснен порядок обращения за содействием в лечении и реабилитации, а также организовано содействие помощи в рамках межведомственного взаимодействия с Минздравом РД.

Несколько обратившихся к руководителю МСЭ по РД граждан ошибочно полагали, что имеют показания для присвоения статуса инвалида. Их ознакомили с существующим законодательством, в том числе приказом Минтруда РФ №1024н от 17.12.2015г., где указаны критерии установления групп инвалидности. Важно, чтобы люди имели понимание: инвалидность присваивается только при наличии стойких и необратимых нарушений органов и систем организма.

«В рамках усиления взаимодействия с населением прием граждан по личным вопросам теперь проводится в каждом бюро-филиале (график размещен на сайте www.05.gbmse.ru), а прием руководителя учреждения – дважды в месяц, в первую и третью среду», – напомнили в пресс-службе ведомства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki