Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Руководством Дагестана поставлена задача возрождения консервной промышленности

A- A+

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана объявили о производстве года консервными предприятиями республики с начала текущего года 3,4 миллионов условных банок продукции. При этом отмечается, что из зарегистрированного в регионе 31 предприятия работает лишь треть.
Самым передовым крупным и современным предприятием по производству консервированной продукции в горной зоне республики в последние годы является ООО «Кикунинский консервный завод».  С недавних пор на предприятии заработали цех по производству детского питания и лаборатория по анализу качества поступающего сырья и выпускаемой продукции. 
Отмечается также, что консервная отрасль Дагестана переживает сейчас не лучшие времена. В ходе инвентаризации предприятий консервной промышленности была отмечена необходимость модернизации и перепрофилирования отдельных предприятий. 
Руководством республики в настоящее время перед всеми профильными ведомствами поставлена задача по восстановлению данной отрасли, что возможно сделать при налаженном механизме взаимодействия между органами власти, муниципалитетами и руководством консервных предприятий», – подчеркнули в аграрном ведомстве.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki