Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

«Русский танк» из Дагестана возглавил сборную России на Чемпионате мира в Париже

A- A+

Абдулрашид Садуллаев, известный как Русский танк, возглавил сборную России на Чемпионате мира, который пройдет во Франции. За него поехали болеть много дагестанцев, сообщает «АиФ в Дагестане». 

Напомним, с 21 по 26 августа в Париже состоится чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. В нем будут разыграны 24 комплекта наград в восьми весовых категориях.

Глава республики Рамазан Абдулатипов написал на своей странице в Инстаграмм, что его сын Джамал, который дружит с Олимпийским Чемпионом, тоже полетел поболеть за Садуллаева. 

«Дагестанские борцы после Али Алиева, Загалава Абдулбекова, братьев Сайтиевых, Владимира Юмина, Мавлета Батирова, являются главными фаворитами на всех крупных международных соревнованиях. И в этом году на чемпионат мира поехала большая группа борцов во главе с Абдулрашидом — Русским танком, как его называют в спортивном мире. Провожая его на чемпионат мира во Францию, мы пожелали ему уверенной победы, ибо он самый перспективный борец в мире. Бог, природа, родители, страна дали ему все. Мы желаем ему ещё и Удачи в новой весовой категории! На чемпионат мира поедут мои друзья Омар Муртазалиев, Аббас Аббасов, Председатель Правительства Абдусамад Гамидов.», — написал Глава региона в соцсети на своей странице.

 

Рамазан Абдулатипов отметил, что республика хочет во Франции также добиться и решения о проведении чемпионата Европы по борьбе в следующем году в Дагестане, где борьба является главным видом спорта. 

«Председатель парламента у нас мастер спорта СССР по борьбе, Председатель Правительства — мастер спорта международного класса, министры спорта, транспорта, природных ресурсов — мастера спорта. Мы имеем опыт проведения чемпионата России, многих международных турниров и чемпионат Европы станет в Дагестане настоящим праздником. Вспомните, в Швейцарии перед штаб-квартирой федерации борьбы стоит памятник великому спортсмену, дагестанцу Али Алиеву. Его Родина Дагестан приглашает борцов к себе на праздник борьбы. Мы даже хотим дополнительно присвоить победителям звание Лев Дагестана, как называли в мире великого борца Сали Сулеймана, как мы называли Али Алиева! Победы нашей российской команде на чемпионате мира! Удачи!!!», — пишет Рамазан Абдулатипов. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki