Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Русский театр Дагестана принял участие в театральном фестивале «Русская комедия» в Ростове-на-Дону

A- A+

Всероссийский театральный фестиваль «Русская комедия» проходит со 2 по 11 октября в Ростове-на-Дону в стенах Ростовского академического театра драмы им. М. Горького с 17 спектаклямий из 13 городов России, сообщила наш корреспондент Мадина Ахмедова.

Ростовский зритель получил возможность увидеть спектакли знаменитых петербургских театров, московского «Театра на Покровке», «Коляда-театра» из Екатеринбурга, Новосибирского театра под руководством Сергея Афанасьева, молодого театра из Санкт-Петербурга «Суббота», Русского театра им. М. Горького из Махачкалы, академического театра из Белгорода, омского театра «Галерка», театров из Петрозаводска, Тольятти, Ставрополя, Саратовской и Ростовской областей.

Свой спектакль на фестивале представили дагестанские артисты. Постановка «Смеется ли Чехов» Скандарбека Тулпарова получила самые теплые отзывы зрителей и жюри.

Подводя итоги, жюри вчера вручило дипломы артистам и создателям постановки: художнику спектакля Борису Голодницкому, артистам Алине Абдулганиевой, Ларисе Синкевич, Магомеду Сурхатилову и Курбанмагомеду Шабанову.

В ближайшее время Русский театр Махачкалы отправится с гастролями в Сыктывкар, чтобы показать там спектакли СкандарбекаТулпарова «Смеется ли Чехов…», «Номер 13» и «Золотой осел Насретдина».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki