15:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Русский театр им. М. Горького открыл 92 театральный сезон

A- A+

Очередной, 92 сезон, открыл Русский театр им. М. Горького в Дагестане постановкой заслуженного деятеля искусств РФ Скандарбека Тулпарова «Перед заходом солнца» по пьесе немецкого драматурга Герхарда Гауптмана, сообщает пресс-служба театра.

Перед началом спектакля, главные роли в котором  исполнили народный артист России и Дагестана Айгум Айгумов и артистка Юлия Майрова, зрителей приветствовали директор Русского театра Тимур Магомедов и главный режиссёр Скандарбек Тулпаров.

Скандарбек Тулпаров анонсировал зрителям новые постановки, к которым сегодня театр активно готовится. Уже в декабре режиссёр Марина Карпачева выпустит спектакль по пьесе Миклоша Дярфаша «Проснись и пой», сам главный режиссёр в скором времени обещает премьеру спектакля «Номер 13» по пьесе Рэя Куни, а после Нового года – легендарный «Вишнёвый сад» по пьесе Антона Чехова. К 150-летию Максима Горького в Русский театр будет приглашён режиссёр из Москвы Вячеслав Терещенко, чтобы поставить спектакль по сценарию великого писателя «Степан Разин». Для самого маленького зрителя с 20 декабря будет представлен спектакль «Летучий корабль».

Отмечается, что Айгум Айгумов за роль Маттиаса Клаузена был удостоен «Хрустальной шапки Мономаха» на фестивале фестивалей «У Золотых ворот», проходившем во Владимире.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru