20:11 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Русский театр им. М. Горького открыл 92 театральный сезон

A- A+

Очередной, 92 сезон, открыл Русский театр им. М. Горького в Дагестане постановкой заслуженного деятеля искусств РФ Скандарбека Тулпарова «Перед заходом солнца» по пьесе немецкого драматурга Герхарда Гауптмана, сообщает пресс-служба театра.

Перед началом спектакля, главные роли в котором  исполнили народный артист России и Дагестана Айгум Айгумов и артистка Юлия Майрова, зрителей приветствовали директор Русского театра Тимур Магомедов и главный режиссёр Скандарбек Тулпаров.

Скандарбек Тулпаров анонсировал зрителям новые постановки, к которым сегодня театр активно готовится. Уже в декабре режиссёр Марина Карпачева выпустит спектакль по пьесе Миклоша Дярфаша «Проснись и пой», сам главный режиссёр в скором времени обещает премьеру спектакля «Номер 13» по пьесе Рэя Куни, а после Нового года – легендарный «Вишнёвый сад» по пьесе Антона Чехова. К 150-летию Максима Горького в Русский театр будет приглашён режиссёр из Москвы Вячеслав Терещенко, чтобы поставить спектакль по сценарию великого писателя «Степан Разин». Для самого маленького зрителя с 20 декабря будет представлен спектакль «Летучий корабль».

Отмечается, что Айгум Айгумов за роль Маттиаса Клаузена был удостоен «Хрустальной шапки Мономаха» на фестивале фестивалей «У Золотых ворот», проходившем во Владимире.