Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Ряд махачкалинских дворов и скверов приобретет совершенный вид

A- A+

Список дворов, в которых будет проведено благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды»,  представленный Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы, вошли 34 двора. В Советском районе будет благоустроено 12 дворов, в Ленинском и Кировском – по 11, сообщает сайт администрации столицы республики.

Напомним также, что махачкалинская агломерация включает и ряд отдаленных поселков города. Среди них Ленинкент, Сулак, Кяхулай, Н. Хушет, Талги, села  Красноармейское и Богатыревка.

Информационные аншлаги, которые будут установлены на каждом объекте, будут содержать  стенды с дизайн-проектом планируемого благоустройства и сведения об ответственных сотрудниках, курирующих данный двор или сквер.

Для контроля жителей будет сообщаться перечень планируемых работ, в обязательном порядке включающем ремонт проездов и тротуаров, установку фонарей, скамеек и урн, мусорных площадок, площадок со специальным покрытием и различных элементов детских и спортивных комплексов. Кроме того, дворы и скверы будут озеленены.

Кстати, на все это будет направлено свыше 257 миллионов рублей.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki