Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 23 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Ряд российских компаний вынуждены ограничить свою деятельность на территории Украины

A- A+

На Украине вели санкции против ряда российских компаний. В их числе «Спортмастер», «БИОТЭК», «Дон Экспорт», «ИСС-Софт», Севастопольский государственный университет и другие. 

Всего под санкции Украины попали 18 компаний, зарегистрированных в Российской Федерации. Свои ограничения власти Украины вели сроком на три года.

Стоит отметить, что  компания Sportmaster Operations Pte. Ltd зарегистрирована в Сингапуре, но владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в России, Белоруссии, , Казахстане, Китае, Польше и Украине

В соответствии с веденными санкциями, российским компаниям на три года запрещается вести торговые операции и предусматривается полное прекращение транзита ресурсов, перевозок по территории Украины и запрет вывода капиталов за пределы страны.

Также российские компании, ведущие свою деятельность на Украине должны приостановить исполнение экономических и финансовых обязательств, прекратить выдачу разрешений, лицензий на ввоз в Украину или вывоз с Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki