Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 26 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ряд учреждений культуры будет построено и отремонтировано в Дагестане в 2021 году 

A- A+

В Дагестане в нынешнем году намечено строительство и капитальный ремонт ряда учреждений культуры. Соответствующие работы будут вестись в рамках национального проекта «Культура» (подпроект «Культурная среда»). 

В частности,  в регионе запланировано строительство 4 домов культуры (с. Сагаси-Дейбук Каякентского района, с. Губден Карабудахкентского района, с. Кумбатар Ногайского района, с. Зидьян-Казмаляр Дербентского района).

Также в проекте проведение капитального ремонта 7 домов культуры (с. Нижнее Инхо Гумбетовского  района, с. Мегеб Гунибского района, с. Советское Магарамкентского района, с. Юхари-Ярак Хивского района, с. Салта Гунибского района, с. Урари Дахадаевского района, с.Тпиг Агульского района). Капремонт коснётся и 3 детских школ искусств (г. Махачкала, г. Дагестанские Огни, с.Хив Хивского района). 

Кроме того, в Дагестане будет создано 2 модельные библиотеки в  Махачкале и Каспийске. В городе Кизляр начнётся строительство Центра культурного развития. 

Важным событием года станет  строительство в Махачкале Дома танца для ансамбля «Лезгинка». 

О предварительных итогах работы по подготовке и представлении конкурсной документации по проектам в Комитет по государственным закупкам Республики Дагестан вчера представители названных муниципалитетов доложили врио министра культуры Дагестана Зареме Бутаевой и первому заместителю министра культуры РД Мухтару Курбанову в ходе совещания в режиме ВКС.

 «Национальный проект «Культура», реализуемый в республике на протяжении нескольких лет, позволяет нам вести работу по обновлению учреждений культуры и созданию благоприятных условий труда для наших деятелей культуры и искусств во всех точках республики. В этом году в рамках подпроекта «Культурная среда» задумано сделать немало. Однако мы все должны понимать, что успешная реализация поставленных целей и задач возможна только при условии слаженной и оперативной работы. Мы, в свою очередь, готовы оказать всем муниципалитетам, включившимся в работу нацпроекта, всю необходимую консультативную и методологическую поддержку», — обратилась к представителям городов и районов Зарема Бутаева в завершение ВКС. ⠀

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki