Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Для всех жителей Дагестана вводится домашний режим изоляции

A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня подписал указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения коронавируса (COVID-2019) в республике.

Согласно указу гражданам рекомендуется воздержаться от посещений религиозных объектов, мест массового скопления людей, связанных с проведением религиозных обрядов и мероприятий. Также необходимо ограничить поездки за пределы Республики Дагестан, в том числе в целях туризма и отдыха.

Ограничения будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Для этого рекомендуется не покидать дома и держать дистанцию от других людей не менее полутора метров в общественных местах.

С завтрашнего дня выходить из дома можно только для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью. Помимо этого, можно выйти на работу, если есть обязанность ее посещения, для покупок продуктов и лекарств. При этом магазин или аптека должны находиться в радиусе не далее ста метров от дома. Можно выкинуть мусор.

Согласно Указу ограничения не распространяются на граждан, у которых есть специальный пропуск.

В подписанном во вторник указе главы, помимо прочего, религиозным организациям всех конфессий рекомендуется запретить проведение религиозных обрядов и мероприятий с массовым участием граждан. Также будет запрещен вход в парки, лесопарки и нахождение в них.

Указ Главы Дагестана

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki