Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

С 1 января 2020 года вводится обязательная маркировка для всех лекарственных препаратов

A- A+

Обязательная маркировка для всех лекарственных препаратов вводится в соответствии с п.4 ст.67 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» № 61-ФЗ от 12.04.2010 и  ст. 2 Федерального закона от 28.12.2017 N 425-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Что означает «маркировка лекарственных препаратов?»

Маркировка лекарственных препаратов означает то, что движение лекарственных препаратов будет возможно отследить на пути от производителя до конечного пользователя.

Целью внедрения маркировки является противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции, что дает  возможность покупателям проверять легальность купленных лекарств с помощью обычного мобильного телефона (смартфона) или общедоступного сканера в аптеке.

Доводим до сведения всех участников оборота лекарственной продукции о том, что до 1 января 2020 года все участники должны быть зарегистрированы в системе ИС МДЛП на сайте https://честныйзнак.рф . Не зарегистрированные лица в данной системе, не смогут осуществлять деятельность по обороту лекарственных препаратов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki