01:00 | 12 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Сайгидахмед Ахмедов проинспектировал лагоустройство придомовых территорий в Махачкале

A- A+

Сегодня, 15 ноября, по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Сайгидахмед Ахмедов проинспектировал ход благоустройства придомовых территорий в Махачкале в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», сообщил Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

«Его сопровождали депутаты республиканского парламента Магомедкади Гасанов, Мухудин Мухудинов, Нариман Темуркаев, Марина Котенко, врио главы Администрации Махачкалы Мурад Алиев.

Депутаты посетили реконструируемые дворы во всех трех районах столицы республики — в Советском, Ленинском и Кировском. Везде идет активная работа по выравниванию дорог и укладке тротуарной плитки. Временно исполняющий обязанности главы Администрации Махачкалы Мурад Алиев ознакомил парламентариев с ходом строительных работ. По его словам, в рамках проекта в городе благоустраиваются 23 дворовые территории и 5 общественных площадок. На сегодняшний день выполнено около 40% строительных работ. Завершить объекты планируют к 20 декабря текущего года, чтобы к новогодним праздникам махачкалинцы могли гулять в обновленных дворах. Для самых маленьких предусмотрены детские площадки и мягкой кровлей, а для любителей спорта – воркаут зоны с различными снарядами для тренировки. Оборудование для таких площадок, уверяет руководитель столичной мэрии, сертифицировано и соответствует всем необходимым нормам. Строительство площадок идет с учетом озеленения территории, посадки цветочных клумб и деревьев.

Сайгадахмед Ахмедов интересовался качеством работ, побеседовал с рабочими. Он подчеркнул, что важно соблюдать требования безопасности и учесть все нюансы, для того чтобы дворы были не только красивыми, но и комфортными. В частности, необходимо установить пандусы к подъездам, которые необходимы не только для инвалидов, но и при использовании детских колясок.

Нарекания у первого вице-спикера вызвало отсутствие на некоторых объектах соответствующих паспортов. Сайгидахмед Ахмедов, отметил, что каждый строительный паспорт должен содержать соответствующую информацию: название и фотографию объекта, перечень работ, которые проводятся на каждом участке, контакты подрядной компании, номера телефонов депутатов, которые избраны от данных территорий и так далее. Все это нужно для того, чтобы жители могли активно включится в процесс строительства, выразить свои пожелания, высказать замечания, а если таковые есть сообщить по предоставленным телефонам.

«Сегодня мы посетили несколько дворов, и увидели, как активно идут работы в рамках проекта «Городская среда». Этот партийный проект реализуется в текущем году в 33 муниципалитетах, а именно в 10 городах и 23 районах Дагестана. Финансирование проекта по предложению партии «Единая Россия» решено продлить до 2024 года. Отмечу, что в следующем году финансирование этой программы будет удвоено. Если взять нашу республику, то по предварительным данным, будет выделено около 6 миллиардов рублей. Это значит, что мы полностью сможем поменять облик городов и районов нашей республики

На сегодняшний день пока не еще не сдан ни один двор, был ряд причин, которые немного задержали строительство. Это связано с госзакупками, но мы работаем над этим. Все ошибки и промахи будут учтены в следующем году. Надо отметить, что с каждым годом повышается качество строительства.

Реализация проекта «Городская среда» находится под контролем Главы Дагестана Владимира Васильева.  Он поручил исполнительной, муниципальной власти и нам — представителям регионального отделения партии проинспектировать работу. Жители Махачкалы также могут подключиться и вместе с нами  контролировать ход строительства», — сказал Сайгидахмед Ахмедов».

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki