Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Салих Сагидов обсудил с жителями поселка Шамхал проблемы школы №49

A- A+

Как сообщил глава Кировского района Салих Сагидов, сегодня в дагестанском сегменте соцсетей активно обсуждалась тема недовольства родителей и педагогов вокруг закрытия школы №49 в поселке Шамхал. Решение о закрытии учебного заведения суд вынес еще в июне текущего года.

Сагидов написал в своем Инстаграм: «Вместе с и.о. Первого замминистра образования и науки Дагестана Ширали Алиевым, заместителем мэра Махачкалы Багавдином Мухтаровым, начальником городского управления образования Вадимом Дибияевым, представителями дагестанских отделений Роспотребнадзора и МЧС России встретились с родителями учеников и педагогами школы №49 поселка Шамхал.

В первую очередь лично выслушал чаяния собравшихся. Разъяснил им, что руководство города и района абсолютно солидарна с их требованиями. Об этом меня заверил мэр Махачкалы Салман Дадаев, по чьему поручению я приехал в шамхальскую школу. Но для меня пока непонятно, почему все это время директор школы, не предпринял никаких действий по обжалованию решения суда».

Он также сообщил, что комиссия, которая прибыла на место, пришла к мнению, что необходимо в кратчайшие сроки устранить первоочередные замечания надзорных органов и постараться получить разрешение на функционирование школы к началу учебного года.

Глава муниципалитета также заверил, что на территории поселка зарезервировано 7 земельных участков, которые предназначены под строительство образовательных и дошкольных учреждений.

«И мы уже работаем совместно с городской администрацией над строительством современной типовой школы, куда можно будет перевести детей с 49-й школы.

А до тех пор школа должна работать!», – подытожил глава Кировского района Салих Сагидов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki