Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Салихбек Абдулманапов предлагает средства федерального гранта инвестировать в образование

A- A+

Доктор экономических наук, профессор, директор НИИ Управления, экономики политики и социологии ДГУНХ Салихбек Абдулманапов заявил, что средства полученного в результате  работы руководства Дагестана федерального гранта в размере 1,2 млрд рублей надо инвестировать в образование.

По его мнению, тот факт, что активные жители республики, представители гражданского общества, всех слоев Дагестана вовлечены в обсуждение направлений, на которые будет израсходована эта сумма, – это, конечно же, показатель открытости руководства республики  и это большая его заслуга.

Профессор отметил, что среди разработок сотрудников НИИ Управления, экономики, политики и социологии ДГУНХ есть идеи и проекты, которые будут весьма полезны для экономики и социально-культурного развития Дагестана. Он также напомнил, что вложения в образование во всем мире являются самыми выгодными инвестициями.

Направление средств гранта на формирование постоянно действующих “точек кипения” в научно-образовательных учреждениях республики, по его мнению позволит за счет дополнительных образовательных программ “перевернуть мышление позитивно настроенной молодежи. Также важным компонентом предлагаемого проекта является создание Республиканского центра трансферта технологий, – считает Абдулманапов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki