Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Салман Дадаев напомнил ответственным сотрудникам администрации Махачкалы и руководителям сферы ЖКХ, для чего их наняли

A- A+

В ходе проходившего в мэрии Махачкалы под руководством главы города Салмана Дадаева рабочего совещания с представителями городских служб, ресурсных предприятий и подрядных  организаций был поднят вопрос трудностях реализации федеральных программ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе администрации города.

Градоначальник подчеркнул, что первоочередной мерой должно стать налаживание четкого взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и коммунальными службами, которые на сегодня не успевают за темпом и графиком ремонта.

Начальник столичного УЖКХ Гусейн Гусейнов подвел промежуточные итоги ремонтных работ на дорогах и во дворах дагестанской столицы. По его словам, всё идет по графику, однако имеются сложности, с которыми пришлось столкнуться.

Детально по каждому из участков доложили непосредственные исполнители программ.

Салман Дадаев распорядился завершить все аварийно-ремонтные работы в сетях на этапе укладки выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси.

Особый акцент глава города сделал по вопросу ремонта дворовых территорий, указав на необходимость создания условий доступной среды для маломобильных граждан, уровня освещения территорий и безопасности населения.

«Приведение в порядок фасадов, подъездов, входных групп, обеспечение освещения, борьба с незаконной рекламой и торговлей — это минимальный набор услуг, который наши жители имеют право получить, и для чего они вас наняли. И вы совместно с Управлением муниципального жилищного контроля должны обеспечить приведение в надлежащее состояние подъездов и  дворов», – резюмировал Дадаев и распорядился подготовить к следующей рабочей встрече отчет об устранении нарушений и отставаний от графика.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki